與本年度 學校關注事項的配合

1. 優化自主學習

a. 加強學生學習積極性及培養學生自學習慣。

檢視及優化各科課業的質量,進行篩選及整理,提供空間給學生進行自主學習。

透過參與資訊科技教學小組,物色及試用不同的數學學習應用軟件及平台,優化數 學自學氛圍。

資訊科技教學小組數學科成員將適用的軟件及平台滲入各級,於合適的課堂使用,誘發學生主動學習。

 

b. 培養學生自評及反思能力,促進自主學習。

於共同備課時,製作數學科本自評及反思表,優化數學活動/課業設計,加強自評及反思的元素,培養學生自評及反思能力。

各級數學科任透過共同備課會議、觀課及評課,加強在教學中運用資訊科技,培養學生自主學習的策略及技巧。

透過參與資訊科技教學小組,物色及試用不同的數學學習應用軟件及平台,優化數學自學氛圍。

 

2. 建構正向校園文化--提升學生的自律精神

透過依時借還及收拾數學圖書或雜誌的過程,培養學生愛護公物的良好品德,及依時執行計劃的價值觀,使學生成為自律守規的好孩子。