校本資優教育 

第一層:在一般課程內加入高層次思維元素。

第二層:以抽離方式在一般課堂以外進行增潤課程。

第三層:委託大專院校及其他教育機構合作,為學校推薦的資優學生提供富挑戰性的校外增潤學習機會。

https://www.bcwkps.edu.hk/it-school/php/webcms/files/upload/tinymce/3_school_subjects/gifted_education/P001_1440395278.JPG

校本第一層 : 中文、英文、數學和常識均安排自主學習工作紙,滲入高層次思維元素。

校本第二層 : 多元化拔尖班,如中文拔尖班-棟篤笑、劍橋英語、數學拔尖班、魔力橋、STEM TEAM、視藝拔尖、Steam藝術多繽紛、英語欖球隊、乒乓球隊、花式跳繩、圍棋隊。

校本第三層 : 資優培訓計劃和香港資優教育學苑。



資優培訓計劃

本校與資優督導委員會合作推動「資優培訓計劃」,透過評估了解學生的學習情況,從而開辦合適課程,有助全面了解學生的多元智能發展。


 

才俊飛昇新一代計劃

指導學生習慣寫筆記、找重點,經常運用腦震盪、心智圖、六何法去訓練創意思維,亦要經常做反思提問,著重訓練理解、應用、分析、綜合與評鑑能力。透過良性競爭與朋輩導修的模式學習,循序漸進地訓練自我探究能力。


 

老師培訓工作坊

學生在小組課堂學習情況

吳校長與組員一起宣誓


 

資優教育專家曹鍚光博士舉行「資優培訓計劃」家長簡介會 為新入學小一學生作各學科學習評估
   
  開辦合適課程,有助全面瞭解學生的多元智能發展。
   
透過評估瞭解學生的學習情況,建立個人資優歷程檔案。
   
才俊飛昇新一代計劃  
   
 老師培訓工作坊 學生宣誓情況 
   
 訪問馬校長 課堂活動---腦力大激盪 
   
校園大搜查---學員列出他們感興趣及鮮有機會接觸的地方,分組策劃探訪校園的路線
   
  學員到訪男女洗手間調查學校衛生情況,對於平日的「禁地」大感好奇
   
 出發廣州前先來張大合照  到達辛亥革命紀念館了解當中歷史
   
 和廣州同學一見如故,一拍即合
   
  每天完成活動後,都有分享環節
  

「廣州之旅」重點活動:與駿景小學進行學術文化交流

 

 

 到訪小伙伴們的學校,受到熱情招待

 與小伙伴們一同上課,感受中港課堂大不同

 

 

經過三天的行程,各組為今次旅程作最後匯報

   

於聯校匯報中,學員們當日超水準的表現,最後分別獲得「最佳內容獎」及「最佳合作獎」。

 

Powered by myID ltd